KULKAS
Kulkas ini merupakan salah satu tekhnologi yang berguna
untuk mendinginkan makanan atau yang lainnya. Kulkas ini akan berfungsi jika
selalu terhubung ke listrik. Sebab itula jika kita membayar listrik dan
bayarannya mahal, itu bisa terjadi karena kulas ini. Kulkas hidup sehari 24 jam
non stop. Jadi memerlukan banyak listrik.
Kulkas berfungsi untuk menyimpan
makanan agar bisa bertahan lama. Di dalam kulkas, kita bisa menyimpan
sayur-sayuran, daging, atau menaruh air minum di dalamnya agar menjadi dingin.
Jika kita ingin membuata es batu, maka kita tinggal menaruh air yang ada
wtempat atau plastik ke dalam freezer.
Kalau di dalam freezer, maka air
mampu menjadi es batu. Karena suhu dingin di dalam freezer ini lebih dingin
dari pada suhu kulkas yang ada di bawah freezer ini. Suhu kulakas itu normal,
namun suhu freezer ini melebihi suhu normal. Sebab itulah jika kita menaruh air
di dalam freezer, maka akan menjadi es batu.
Di dalam kulkas, kita juga menaruh
buah-buahan agar tahan lama dan tidak cepat busuk. Dan agar buah itu tetap
segar. Namun, jika kita terlalu lama menaruh buah di dalam kulkas, maka buah
itu akan mengkerut juga. Sama seperti sayur, untuk menjaga agar sayur tetap
segar, maka kita juga bisa manaruhnya di dalam kulkas.
Dagingpun demikian. Kita bisa menaruh
daging di dalam kulkas agar daging itu masih segar. Namun, kita juga tidak bisa
mearuh daging di dalam kulkas dalam jangka waktu yang lama. Karena pasti
dagiing itu sudah tidak segar lagi. Kita hanya bisa menaruhnya sebentar untuk menjaga kesegaran daging
itu.
Beberapa
kulkas sekarang dibagi menjadi empat ruang untuk penyimpanan jenis makanan yang
berbeda:
- -18 °C (0 °F) (pembeku)
- 0 °C (32 °F) (daging)
- 4 °C (40 °F) (pendingin)
- 10 °C (50 °F) (sayuran), untuk menaruh berbagai jenis makanan.
Kapasitas sebuah kulkas diukur dalam liter. Biasanya isi
pembeku adalah 100 liter dan pendingin 140 liter (namun dapat sangat
bervariasi).
Tidak ada komentar:
Posting Komentar